Tradition trifft auf Herzlichkeit

Wir, die Familie Lueger, sind bereits seit vier Generationen im Besitz des Gasthofs. Ein Betrieb, der schon seit vielen Jahren zu St. Jakob im Walde gehört und wichtiger Teil des örtlichen Lebens ist. Die traditionelle Gaststub'n mit Theke und der angeschlossene getäfelte Festsaal (teilbar für 40 bis 65 Personen), strahlen viel Wärme und Gemütlichkeit aus. Ideal für kleinere geschlossene Gesellschaften ist unser Stüberl (max. 10 bis 14 Personen). Genau so, wie man es sich von einem Steirischen Traditions-Gasthof erwartet. Wir legen sehr viel Wert auf dieses angenehme und gemütliche Ambiente.

Unverbindliche Anfrage



Unsere Speisekarte

Lokale Produkte sind die Basis für unsere angebotenen Speisen. Für die Küche ist die Chefin des Hauses zuständig und bereitet aus lokalen Zutaten wahrlich kulinarische Gaumenfreuden zu. Unser Ziel ist es, ein Lächeln in die Gesichter unserer Gäste zu zaubern. Aus diesem Grund sind wir bemüht, die angebotenen Speisen in hoher Qualität anzubieten.

Die Speisekarte ist breit gefächert und beinhaltet in erster Linie Steirische Köstlichkeiten aus „Oma´s Küche“. Selbstverständlich bieten wir auch kindergerechte Speisen an. Zusätlich bieten wir vegetarische Hauptspeisen im Rahmen unserer Verpflegung (Halbpension) an.

  • Vorspeisen
  • Hauptspeisen
  • Nachspeisen

Suppen

Rindsuppe mit Nudeln

Rindsuppe mit Frittaten

Rindsuppe mit Backerbsen 

Gulaschsuppe mit 1 Gebäck

Steirische Klachelsuppe

Salate

Kleiner Salat vom Buffet

Großer Salat vom Buffet

 

Flammkuchen

Flammkuchen de luxe Provence
Dünner, knuspriger Boden, pikante Crème fraîche und als Belag Weichkäse, roter Paprika, Mais  und Kräuter der Provence.

Flammkuchen de luxe mit Speck und Zwiebel
Dünner, knuspriger Boden, würzige Crème fraîche und als Belag herrlicher Speck und pikante Zwiebel.

Flammkuchen de luxe mit Apfel und Zimt
Dünner, knuspriger Boden, süße Crème fraîche und als Belag saftige Apfelwürfel mit einem Hauch von Zimt.

Nudeln und Nockerl

Steirische Käsespätzle
kleine Portion

Steirische Käsespätzle mit Speck
kleine Portion

Eiernockerl
kleine Portion

Spaghetti mit Fleisch-, oder Paradeisersauce
kleine Portion

Für den kleinen Hunger

Schinken-Käse-Toast

Gemüsetoast

Rindsgulasch mit 1 Gebäck
kleine Portion

Würstel mit Saft und einem Gebäck

Würstel mit Senf und Kren und Gebäck

Würstel mit Pommes Frites

 

Topfenstrudel
Topfenstrudel mit Vanilleeis
Apfelstrudel
Apfelstrudel mit Vanilleeis
Mohr im Hemd
Mohr im Hemd mit Vanilleeis
Gefüllter Schnürkrapfen mit Schlagobers und Preiselbeeren
Rehrücken mit Schlagobers
Hauspalatschinken gefüllten mit Nüssen, dazu Eis, Schokosauce und Schlagobers

 

Feste & Feiern

Unser Gasthof ist bekannt für seine traditionellen Spezialitätentage, Seminare und Traditionsveranstaltungen, die wir im Jahreszyklus immer wieder veranstalten und die große Beliebtheit bei unseren Besuchern und Gästen genießt. Auch der allseits beliebte Bauernsilvester steht bei uns am Programm.

Nutzen Sie die Gelegenheit und reservieren Sie Ihre kommende Feierlichkeit in steirischem Ambiente:

  • Geburtstagsfeste
  • Firmenfeiern
  • Weihnachtsfeiern
  • Feiern zur hl. Taufe oder Firmung
  • Jubiläen usw.

Zimmer & Kategorien

Wir vermieten insgesamt 14 Komfortzimmer, die teilweise mit Balkonen ausgestattet sind. Von den Balkonen aus hat man einen fantastischen Ausblick auf die Hügel- und Berglandschaft des Jogllandes. In Kombination mit unserem Gasthof haben unsere Gäste eine große Auswahl an Verpflegungsmöglichkeiten.

  • Zimmer mit Frühstück
    Frühstücksbuffet mit zahlreichen regionalen Produkten, Vollwert-Ecke, selbstgemachten Mehlspeisen uvm.
  • Zimmer mit Halbpension
    Umfangreiches Frühstücksbuffet und ein 3-Gänge-Wahlmenü – mit Suppe, wahlweise Hauptspeise (mit Fleisch oder vegetarisch), Salatbuffet und Dessert. Die Gäste können wählen, ob Sie das 3-Gänge-Wahlmenü zu Mittag oder am Abend einnehmen möchten.